Persio am See Rezensionen
Der Persio am See hat nicht wenige leidenschaftliche Gegner, und man sieht schnell, warum. Die ganze Einrichtung ist etwas verlottert und alt, vieles mutet an, als sei es an einem Samstagnachmittag mit einem Kasten Bier hingezimmert worden. Krumme Türen und Fenster, fingerbreite Spalte an den Panoramascheiben, Fußböden mit zentimeterhohen Wellen - das sind dann so die Versatzstücke, mit denen der Besucher konfrontiert wird. Man hat den Eindruck, als hätte der Prüfer mit der Baugenehmigung gerade das Grundstück verlassen, und dann musste alles ruck-zuck gehen. Auf der anderen Seite hat auf diese Art alles einen Charme, der es ehrlich wirken lässt. Das kann man auch durchaus mögen. Auf diese Weise sind drei verschiedene Bereiche entstanden: Ein Biergarten mit Blick auf den See, ein Wintergarten - ebenfalls mit Seeblick, und ein Innenbereich, der mehr auf Nobelitaliener macht. Dann kann man wählen. Die Betreiber sind eine alteingesessene Familie aus Italien, die noch selber kochen und bedienen. Auf diese Art passt alles irgendwie zusammen. Nett. Ein Italiener ist immer nur so gut wie seine Pizza, und da brennt beim Persio nichts an (Pun intended). Lecker, saftig und knusprig. Die Preise sind ok. Vor allem aber hat er sich nicht dem Diktat der Ganter-Brauerei unterworfen, und so wird frisches Ketterer vom Fass ausgeschenkt, anstatt der widerlichen Brühe, die man sonst so kriegt. Schade - kein Export, nur Weizen und Pils, aber beim Italiener trinkt man eigentlich ohnehin eher Wein. Insgesamt also alles ok, bis ich gemerkt habe, was das für ein sexistischer Laden ist. Das WC ist ziemlich schabbich, doch als ich meine Kamera ins Damenklo hielt, konnte ich meinen Augen nicht trauen. Siehe Fotos!
Riesen Portionen, liegt wunderschön am See mit großer Terrasse. Am besten mit Reservierung, da immer knackevoll. Drinnen eher beengt. Sonst super lecker und freundlich.
Das erste und letzte Mal: + Schönes Ambiente am See + Personal war freundlich - Gemischter Salat war nicht empfehlenswert - Pizzen waren eindeutig mit einem Fertigboden zubereitet. Am Pizzaboden aller Pizzen waren gleichmäßige Stiche und alle "gleichrund". Lange Rede kurzer Sinn, es erinnerte 1:1 an eine billige Tiefkühlpizza mit extra Käse überbacken. Dementsprechend hat sie leider auch geschmeckt, sowas geht gar nicht bei einem "Italiener". Das können die Dönerbuden besser. Aufgegessen wurde nicht, Preis-Leistung stimmt somit auch gar nicht.